पारे उसके फल के लिए जाना जाता संयंत्र कड़वा होता है. पारे (Momordica charabtia) उष्णकटिबंधीय एशिया से जन्म लिया है. छीलना, अछूत, pepareh, या parea, पहले से ही क्षेत्र भर में बिखरे हुए. पारे मौसमी फसलों कि द्वीपसमूह के विभिन्न भागों में खेती की जा सकती है और उनके यार्ड में / / फसल शुष्क मौसम के दौरान बाधित चिह्नों के रूप में आर्द्रभूमि चावल लंगर लगाया करते थे वर्गीकृत.
; फास्फोरस कैलोरी (कैलोरी 29.00), वसा (0.3 ग्राम), (1.1 ग्राम) प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट (6.6 ग्राम), कैल्शियम (45 मिलीग्राम): अध्ययन का फल पारे की 100 ग्राम में, परिणाम के आधार पर होता है(64 मिलीग्राम), (1.4 मिलीग्राम) लोहा, विटामिन (180.00 एसआई) ए, विटामिन (0.68 मिलीग्राम) बी, विटामिन सी (52.0 मिलीग्राम); पानी (91.20 ग्राम).
पारे भी फल phytochemicals, lutein, लाइकोपीन, पोटाशियम, कैरोटीन albiminoid, और डाई होते हैं. पत्ते momordisina, momordina, संगरोध, राल और वसीय तेल होते हैं. अम्ल और अम्ल momordial ओलियो nolat युक्त जबकि बीज saponins, alkaloids होते हैं, और एसिड momordial triterprenoid जड़ में.
इतना पारे में निहित पदार्थों के कई लेकिन थोड़ा पारे के लाभों के बारे में जाना जाता है. पारे भूख, कब्ज दूर करने को प्रोत्साहित कर सकते हैं और फाइबर, विटामिन सी, कैरोटीन, और पोटेशियम की वजह से पाचन की सुविधा.
phytochemical यौगिकों, और विरोधी कैंसर और विरोधी वायरस के रूप में प्रभावशाली पारे में lutein लाइकोपीन, इस लाभ के जो लोग पहले से ही, लेकिन यह भी स्वस्थ के लिए कड़वे तरबूज खाने से कैंसर को रोका जा सकता द्वारा कैंसर के लिए ही नहीं सामग्री. ब्रोकोली के साथ तुलना में, बीटा कैरोटीन की छीलना स्तर दो बार के रूप में ज्यादा होता है. बीटा कैरोटीन बहुत से कैंसर की कोशिकाओं को समाप्त अच्छा है, यह भी एक दिल का दौरा रोकता. पोटेशियम छाँटना में पाया जाता है के लिए अतिरिक्त सोडियम ऐसा करने के लिए उच्च रक्तचाप का इलाज प्रभावोत्पादक खपत से निपटने.
पारे में कैल्शियम का स्तर बहुत अधिक के रूप में इतनी के रूप में वर्गीकृत अग्न्याशय में बीटा कोशिकाओं का उत्पादन बढ़ाने के लिए करने के लिए इंसुलिन का उत्पादन. जब शरीर में इंसुलिन पर्याप्त तो यह संभावना है कि उच्च ग्लूकोज का स्तर इतना रोका जा सकता है कि रक्त में शर्करा का स्तर सामान्य / नियंत्रित हो गई. इस प्रकार बहुत अच्छी तरह से मधुमेह से भस्म हो तराशना.विटामिन सी पारे में निहित करने के लिए काले धब्बों के उद्भव को रोकने और चेहरे पर झुर्रियों को इतना है त्वचा की खूबसूरती बनाए रखने के रूप में.
हालांकि पारे लाभकारी को बनाए रखने स्वस्थ और पौष्टिक बच्चों और गर्भवती महिलाओं को नहीं दी जानी चाहिए क्योंकि बच्चों को अभी भी कमजोर बच्चों चीनी गिर जाएगी स्तरों के बारे में चिंता है. जबकि गर्भवती महिलाओं क्योंकि यह यौगिकों कि गर्भ रद्द कर सकते हैं सिफारिश नहीं कर रहे.
; फास्फोरस कैलोरी (कैलोरी 29.00), वसा (0.3 ग्राम), (1.1 ग्राम) प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट (6.6 ग्राम), कैल्शियम (45 मिलीग्राम): अध्ययन का फल पारे की 100 ग्राम में, परिणाम के आधार पर होता है(64 मिलीग्राम), (1.4 मिलीग्राम) लोहा, विटामिन (180.00 एसआई) ए, विटामिन (0.68 मिलीग्राम) बी, विटामिन सी (52.0 मिलीग्राम); पानी (91.20 ग्राम).
पारे भी फल phytochemicals, lutein, लाइकोपीन, पोटाशियम, कैरोटीन albiminoid, और डाई होते हैं. पत्ते momordisina, momordina, संगरोध, राल और वसीय तेल होते हैं. अम्ल और अम्ल momordial ओलियो nolat युक्त जबकि बीज saponins, alkaloids होते हैं, और एसिड momordial triterprenoid जड़ में.
इतना पारे में निहित पदार्थों के कई लेकिन थोड़ा पारे के लाभों के बारे में जाना जाता है. पारे भूख, कब्ज दूर करने को प्रोत्साहित कर सकते हैं और फाइबर, विटामिन सी, कैरोटीन, और पोटेशियम की वजह से पाचन की सुविधा.
phytochemical यौगिकों, और विरोधी कैंसर और विरोधी वायरस के रूप में प्रभावशाली पारे में lutein लाइकोपीन, इस लाभ के जो लोग पहले से ही, लेकिन यह भी स्वस्थ के लिए कड़वे तरबूज खाने से कैंसर को रोका जा सकता द्वारा कैंसर के लिए ही नहीं सामग्री. ब्रोकोली के साथ तुलना में, बीटा कैरोटीन की छीलना स्तर दो बार के रूप में ज्यादा होता है. बीटा कैरोटीन बहुत से कैंसर की कोशिकाओं को समाप्त अच्छा है, यह भी एक दिल का दौरा रोकता. पोटेशियम छाँटना में पाया जाता है के लिए अतिरिक्त सोडियम ऐसा करने के लिए उच्च रक्तचाप का इलाज प्रभावोत्पादक खपत से निपटने.
पारे में कैल्शियम का स्तर बहुत अधिक के रूप में इतनी के रूप में वर्गीकृत अग्न्याशय में बीटा कोशिकाओं का उत्पादन बढ़ाने के लिए करने के लिए इंसुलिन का उत्पादन. जब शरीर में इंसुलिन पर्याप्त तो यह संभावना है कि उच्च ग्लूकोज का स्तर इतना रोका जा सकता है कि रक्त में शर्करा का स्तर सामान्य / नियंत्रित हो गई. इस प्रकार बहुत अच्छी तरह से मधुमेह से भस्म हो तराशना.विटामिन सी पारे में निहित करने के लिए काले धब्बों के उद्भव को रोकने और चेहरे पर झुर्रियों को इतना है त्वचा की खूबसूरती बनाए रखने के रूप में.
हालांकि पारे लाभकारी को बनाए रखने स्वस्थ और पौष्टिक बच्चों और गर्भवती महिलाओं को नहीं दी जानी चाहिए क्योंकि बच्चों को अभी भी कमजोर बच्चों चीनी गिर जाएगी स्तरों के बारे में चिंता है. जबकि गर्भवती महिलाओं क्योंकि यह यौगिकों कि गर्भ रद्द कर सकते हैं सिफारिश नहीं कर रहे.
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